Если это название вызывает в вашей памяти красивые магазины Ladurée, аккуратные коробочки, перевязанные ленточками и всевозможные сочетания цветов и вкусов — садитесь, два. Французы — народ, мягко говоря, изобретательный в плане языка, поэтому вот эти вот, macaroons с двумя о, кардинально отличаются от их дальних собратьев macarons. Последние — миндальные пирожные с кремовой начинкой внутри, сложенные из двух плоских медалек-половинок. Первые — кокосовые, чаще всего шарики, очень воздушные и хрустящие. И в десять раз более простые в приготовлении. Так что не буду больше объяснять, давайте возьмем три ингредиента и наконец уже их приготовим, гордо заявив всем, что тоже умеем готовить макаронс, пусть и немного другие.

Как?

  1. Белки начать взбивать, добавляя третями сахар, начиная с того момента, как начнет образовываться пена. Добиться устойчивости, «пиков».
  2. Добавить кокос и аккуратными движениями, как бы переворачивая всю массу, а не мешая, довести до однородности.
  3. Мокрой ложкой загрести маленькие облачка, которые сами с нее соскользнут (она же мокрая) на противень с расстеленной бумагой.
  4. В 180 С на 15 минут, затем убавить до 150 — еще 5-7. Остудить. Время может варироваться в зависимости от размер, следите, чтобы не становились коричневыми (кокос на поверхности может поджариться, это нормально), а также, когда возьмете горячие, они будут хрупкие, но не разваливающиеся. Когда остынут, станут тверже.
  5. Наслаждайтесь!