Февраль – месяц влюбленных, защитников, а еще тающего льда, «Оскара”, намеков на весну и на то, что весна все равно не скоро придет.

Мой феврль был чудесным, как и все в последнее время, правда жутко болезненным (привет, мед страховка!), сонным и порой ленивым.

Но обо всем по порядку!

Намбер ван!

Сербия

Февраль – месяц, когда у студентов, вроде меня (вроде – ключевое слово), идут ка-ни-ку-лы! Не то чтобы я не устраивала их и в другие дни, но поехать на неделю с друзьями на лыжах катать – это вам не булки под фильмы дома лопать! Если коротко – здорово. Если не очень – я промучилась от жуткой боли, глотая обезболивающие и антибиотики пачками и плачась своему защитнику в жилетку флиску. Пара-тройка часов, которые получалось провести на горе, были замечательными, правда горы там уж совсем пологие, трасс мало, и маленькой лягушке-путешественнице (которая в скалу врезаться любит или в лес уехать) через пару дней даже такого короткого катания было скучновато. Но зато светило солнышко, а прокат и скипасы радуют ценой 🙂 Да и с любимыми под боком особо горы никакие не нужны.

Розовая молния⚡️ #джедайнапосту #yodissitrip #прайдвсербии

Публикация от Nadya Timoshenko (@yodissimo)

Намбер ту!

Книги

Так получилось, что Шантарам, который я начала в январе, удалось прочитать пару страниц из-за дурацкой сессии, а в Сербии до книг меня не подпускали, поэтому пара недель были наполнены Индией и приключениями. Если сказать мое честное и непредвзятое: оценки натянуты за уши. Да, жутко любопытно узнать про Индию. Да, идут потрясающие описания людей, их жизни, совершенно разной: от трущоб до дворцов главарей бомбейской мафии. Да, интересные переплетения судеб, повороты в сюжете. Но это страниц 500. Остальные 300 – вода, повторяющая все предыдущие страницы с меньшим размахом. Порой даются описания людей, очень подробные, вплоть до цвета вен на руках, а потом этот человек пропадает на следующей странице и больше не играет никакой роли в книге – оказывается, это просто прохожий. И ты начинаешь пропускать этот “мусор”, потому что читать описание ста людей, о которых больше ты ничего не узнаешь, как-то бессмысленно. И война. Я считаю, что она добавлена только для общей картины, хоть и занимает страниц 200. Я читала много книг про Афганистан, про пуштунов и так далее. И война во всех этих книгах была описана лучше, детальнее, масштабнее. Здесь же – кто в кого стрелял, у кого какие раны и какой генерал сколько оружия украл. Простите, но это с общим духом как-то не сочетается.

И про дух – привыкнуть к тому, что будничные разговоры про больной желудок или корову всячески приправлены, казалось бы, несвязанными мудростями, вроде “вселенная стремится к усложнению”, довольно тяжело, но, как мне кажется, это вот как раз книгу не портит. Наоборот, обособляет.

Получилось как-то осуждающе, но это чтобы вы не питали ложных иллюзий. Как сказала какая-то актриса вчера с телевизора родителей – мы, актеры, должны получать критику. Мы должны стремиться и сражаться, иначе нам будет неинтересно выступать.

Читайте книгу, погружайтесь в этот потрясающий и удивительный мир, но не разочаровывайтесь!

После Шанатарама я хотела прочесть что-то более мелкое и одухотворенное, и новая книга Сары Уинман “Дивная книга истин” подошла как нельзя кстати! Если вы никогда не слышали про эту писательницу – прочитайте книгу “Когда Бог был кроликом”. Трогательная, потрясающая, написанная каким-то очень добрым языком, она погружает вас в другой мир, заставляет читать по-особенному. Повествование может вестись о русалке, описывая тем самым женщину, не нашедшую места в этом мире, или и вовсе начинает казаться, что сюжетная линия пропадает, но никогда не пропадает суть. Эта книга – сгусток эмоций, которые не обязательно идут в ногу с событиями!

Намбер три!

Та-да-да-дааам (или музыка, в переводе с джедайского)

  1. The Blac Eyed Peas – Let’s Get It Started –  возвращение к истокам
  2. Manizha – альбом Manuscript и песни Иногда, Не твоё и Africa в особенности
  3. Judah&The Lion – Take It All Back 2.0
  4. O.A.R. – Heaven
  5. AJR – Weak
  6. The Revivalists – Wish I Knew You
  7. Lao Ra – Bang Boom
  8. firekid – альбом Firekid, в особенности песни Getaway Car, Lay By Me, Die For Alabama
  9. Mumford&Sons&Baaba Maal – There Will Be Time
  10. NEEDTOBREATHE – GREAT NIGHT
  11. Corinne Bailey Rae – Put Your Records On
  12. SOHN – Hard Liquor
  13. Khalid – альбом American Teen
  14. Imagine Dragons – Believer
  15. Anne-Marie Ciao – Adios
  16. James TW – Ex
  17. Martin Garrix – Scared To Be Lonely
  18. Kygo&Selena Gomez – It Ain’t Me
  19. The Chainsmokers – Something Just Like This
  20. Lorde – Green Light
  21. Jax Jones – You Don’t Know Me
  22. весь новый альбом Ed Sheeran это <3

Намбер фор!

Духи, крем и прочие радости

С духами у меня огромная проблема, пару лет пользовалась Dior – Fahrenheit, обожала, все такое, а потом как-то любовь закончилась, и стало слишком “по-мужски”. Классический набор “роза-пион-засахаренные фиалки-ваниль” меня не устраивает, поэтому отпадает весь основной сегмент, да и легендарный Jo Malone пахнет о-боже-мой-как, но все равно – не мое! Поэтому если надо чего-то теплого, пряного, древесного и так далее – Serge Lutens – Ambra Sultan, я все сказал! А, нет, не все – поверьте, лучше купить базовую белую футболку, джинсы, бальзам для губ и крутой парфюм, чем быть розово-сияющей, с новой сумкой и сережками, которые никто не заметит, но пахнуть, как смесь геля для душа с доместосом.

Если про крем, то думаю тут никого не удивишь, что руки должны быть ухоженными! И не только у девушек, кстати (парни, задумайтесь!). А еще желательно, чтобы потом все листочки в ваших отпечатках жирных не было, чтобы вкусно пахло, ну и, собственно, убирало весь этот зимний ужас. Для этого – подарок моей обожаемой сестренки армянский крем 22 11 Blue Algae  с божественной текстурой и запахом чего-то цитрусового, летнего и очен-очень морского! Любовь!

А еще вот миниатюра тоналки Make Up Forever Water Blend, состоящая на 80 процентов из воды, для тех дней, когда вроде бы итак красавица, но немного сияния и ровного тона не помешает. Осталось научиться краситься во сне, чтобы сразу такой просыпаться!

Прекрасная открытка бабуле от Cards For You And Me – дарю их самым близким вот уже года три-четыре, обожаю все! Найти в республике!

Ну и красавица помада Mac – On and on из новой коллекции metallics с сливовым подтоном, блестками и синим свечением – для тех, кто уже на эти матовые бежевые губы смотреть не может. В сочетании с каким-нибудь базовым слоем винного сделает из вас пришельца, но очень красивого!

Ну и на прощание поведаю вам по секрету, что у меня чудесно протекает этот день слабого пола, получаю цветы, жру ем конфеты, радуюсь жизни и все такое! А ЕЩЕ МНЕ ПОДАРИЛИ ТОРШЕР И ПЕНУ ДЛЯ ВАНН!!!

Всех дам (потому что женщина, которая не дама – не женщина) поздравляю, вы – удивительные, и даже будучи одной из вас, я каждый день поражаюсь, насколько мы все-таки странные существа. А рыцари пусть нас любят, и мы будет любить вас во сто крат больше в ответ!