Предупреждение: на момент публикации поста мой братишка согласится в ЗАГСе проживать каждый день в компании лучшей девушки на земле

Тем самым доказав всему миру, что любить – это лучшее, на что способен человек. Так что заранее извиняем за чрезмерную сестринскую сентиментальность, а моим любимым В и В желаем самого золотого и по-черному завидуем.

Сентябрь в этом году повел себя совсем уж нахально. Он как то молча, не предупреждая, пожелтел, посерел, сожрал светлые вечера и подсунул мерзкий морозец по утрам. А еще, окончательно потеряв совесть, уложил на две недели на лопатки, не слушая мои протесты о том, что мне так лежать скучно и грустно, и что жизнь то меня не ждет. В своем режиме ожидания начала нормальной жизни я успела создать приличную подборку хороших (и не очень) книжек, смешных (ну очень) фильмов и такой крутой музыки, что даже моя колонка перестала давать сбои и играет без потери сигнала! Так что, пора бы уже переходить к заветному списку, но, как всегда, надо напоследок что-то сделать и сказать, потому что потом то уже не тот момент. Так вот, сентябрюшка, не обижайся, это я так, любя, потому что те дни, что я не пряталась от тебя под тремя пледами в горнолыжной флиске, так вот, эти дни были непередаваемо чудесными. Все, романтику пустила, отпустила, забыли и пошли за блокнотиками, записывать, что же вам предстоит читать и смотреть в этом месяце.
Книги раз!
Не буду кривить душой и скажу, что парочка из этих книг была начата еще в августе, но моя лень порождает долги, в том числе и книжные. Но зачем раскрывать все карты, приступим!

1. V.S. Naipaul – Half A Life – эта книга была откопана мною в легендарном Shakespeare and co в Париже, привлекшая мое внимание двумя факторами: Индия и наличие Нобелевской премии у автора. Про что? Про жизнь. Про все те мелкие неприятные решения, про неуместные разговоры, про грязные кварталы Лондона, про жизнь «маленького» человека, мигранта, в Лондоне, по приспособление, про то, как ничего может так и не произойти, что жизнь как то мимо пройдет. Нет, настроение не поднимет, не знаю, научит ли чему-то, но хорошая пища для извилин
2. Халед Хоссейни – Бегущий за ветром. Продолжая восточную тематику, упомяну этот шедевр про двух друзей, про Афганистан, про то, как пытаешься заслужить гордость родителей, про детство, про решения, которые принял в маленьком возрасте, но которые продолжают грызть, про неравенство, про людей, которые любят тебя так, что сколько бы ты плохого им не сделал, они не отвернутся. На что похожа? На Музей Невинности по сожалению, на Sarah’s Key по воспоминаниям, на Три Чашки Чая по менталитету. Must!
3. Ги Де Мопассан – Жизнь – последняя из списка «не биографий». К названию особо добавить ничего не могу, но это история без чудес и хэппиэндов, без принцев и принцесс. Зачем такие читать? Чтобы утром появилось желание сделать все, чтобы избежать такого и не раз прочувствовать, как сердце замирает, а каждый день чувствовать, как оно начинает биться быстрее.
4. Аллан Невинс – Джон Рокфеллер – я ненавижу бросать книги. Но, прости, Аллан, мне неинтересно, какая компания кого выкупила. В общем, оставляю ее на времена, когда я стану более серьезной. (на никогда)
5. Ковадонга О’Ши – Феномен ZARA – в книге нет ничего про этот феномен, а есть только про то, какой замечательный человек Амансио Ортега. И все. Почитайте лучше классику, правда.
6. Генри Форд – Моя жизнь, мои достижения – редкий случай, когда талантливый человек успевает рассказать про свою жизнь самостоятельно. И делает это так легко и непринужденно, будто бы он не империю построил, а лишь открыл забегаловку в Бруклине. Удивительно читать про то, как он приходил к тем или иным решениям, как избавлялся от лишних деталей, лишних шагах, лишних посредниках. Я бы рассказала какой-либо эпизод, но хочется тогда рассказать всю книгу, так что лучше возьмите в руки и прочитайте!

Знаете ли, лучшее, что можно делать в этом мире – любить. #wed_vv

Фото опубликовано Nadya Timoshenko (@yodissimo)

Музыка два!

  1. Bastille – Wild World идеальный альбом, если у вас хотя бы один раз екало он их
  2. Pompeii. Любимые в этом альбоме – Warmth и Power
  3. Sia – The Greatest. Зэ греатест оф зэ греатест. У меня все.
  4. OneRepublic – Wherever I Go
  5. Calvin Harris – My Way
  6. Sylvan Esso – Radio
  7. Two Feet – First Steps – весь альбом такой вух-вах-бабах, знаете ли, на те случаи, когда надо почувствовать себя самой классной (то бишь только его и слушаю)
  8. Kit Indigo – By the Ocean
  9. Bishop Briggs – Be Your Love
  10. Bishop Briggs – The Way I Do
  11. Bishop Briggs – Pray – да, обожаю эту девушку
  12. Young & Divine – Fux With the Boy
  13. Hey Violet – Guys My Age
  14. Chainsmokers – All We Know (feat. Phoebe Ryan)
  15. Ночные Снайперы – катастрофически

Фильмы три!

  1. Манхэттен
  2. Энни Холл
  3. Мустанг
  4. Когда Гарри встретил Салли
  5. Власть луны

Смотреть все обязательно!!! Только хорошие эмоции от них, обещаю!

Рандом четыре!
Айвазовский это любовь, Рафаэль это боль очередей, Чай-латте дома готовить просто и вкусно, а блинчиковые роллы – не многим сложнее по вот этому рецепту. А еще, если в день гулять хотя бы по часу, то как то засыпается намного легче.
Любите, кормите тортиками и читайте хорошие книжки.